Menu
RSS

Автору стихов об убийстве Обамы грозит пять лет тюрьмы

handcuffsАвтор стихотворения, в котором обнаружены угрозы убить Барака Обаму, признан виновным. Американцу грозит до пяти лет лишения свободы и штраф. Приговор будет вынесен 2 ноября.

Американец, написавший стихотворение с угрозами убить Барака Обаму, признан виновным, сообщает The Independent. Максимальное наказание, которое ожидает 28−летнего Джонни Логана Спенсера-младшего, жителя города Луисвилл, штат Кентукки, — пять лет тюрьмы и штраф в $250 тыс. Приговор будет вынесен 2 ноября.

Окружной суд Луисвилла установил, что Спенсер-младший написал и опубликовал на расистском сайте стихотворение, содержащее призывы к убийству Барака Обамы. В произведении, которое Спенсер-младший назвал «Снайпер», шла речь о вооруженном человеке, который убивает некоего «тирана» со словами «умри, негр, умри». Следствие установило, что под «тираном» подразумевался американский президент.


Спенсер-младший признал вину, ранее он извинился и заявил, что не имел намерений убивать Обаму.
Покушение на президента…

В апреле 2010 года за планирование покушения на Барака Обаму приговорен к десяти годам тюрьмы американский неонацист Пол Шлессельман. Он признан виновным в преступном сговоре с целью убийства и незаконном хранении огнестрельного оружия. Его сообщнику Дэниелу Коварту приговор еще не вынесен.

Следствие установило, что двое расистов готовились убить Обаму еще в 2008 году, когда он был кандидатом в президенты США. Кроме того, они планировали убить 88 афроамериканцев и обезглавить еще 14 (цифры 14 и 88 являются символическими у неонацистов).
… и его жену

В декабре 2009 года на Гавайях арестована женщина, угрожавшая убийством супруге президента США Мишель Обаме.

35−летняя американка Кристи Ли Рошиа задержана неподалеку от дома, где семья Обамы собиралась провести отпуск. В ноябре того же года злоумышленница звонила в офис Секретной службы США в Бостоне и заявляла о намерении убить жену американского президента.

Рошиа обвиняют в том, что она угрожала члену президентской семьи и во время ареста оказала сопротивление сотруднику Секретной службы, нанеся ему удар по лицу и руке.